Lila Brei

Kartoffelbrei mal anders – in lila! Lila-Brei-Gesicht

Ein leckeres Gericht nicht nur für Kinder; beliebig kombinierbar, hier als klassisches  Essen …

___________________________________________________

>> Zutaten: 1 kg schwarze/blaue/ lila Kartoffeln, 1/4 Liter Milch, 1 EL Butter, Salz, Muskatnuss; Fleischwurst, Tiefkühl-Spinat, Eier, Rapsöl

>> Zubereitung: Lila Kartoffeln

> Die Kartoffeln gründlich waschen und und in Salzwasser weich kochen (ca. 20-25 Minuten). Spinat in der Zwischenzeit auftauen und nach Packungsanleitung erwärmen. Fleischwurst inWasser erwärmen, nicht kochen lassen!

> Wenn die Kartoffeln gar sind, pellen und zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken. Das sieht etwas gewöhnungsbedürftig aus!

> Milch erwärmen und unter die Kartoffeln rühren. Das Öl erhitzen und die Spiegeleier braten.

> Den Kartoffelbrei mit Butter, Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.

> Die Wurst in Scheiben schneiden und das Ganze auf dem Teller dekorieren, z.B. wie auf diesem Foto:

Lila-Brei-Gesicht

Schreibe einen Kommentar